
박물관소식 > 포토뉴스
KakaoTalk_20251101_162603647_21.jpg
KakaoTalk_20251101_162419851_02.jpg
KakaoTalk_20251101_162419851_12.jpg
KakaoTalk_20251101_162419851_16.jpg
KakaoTalk_20251101_162419851_23.jpg
KakaoTalk_20251106_161928493_03.jpg
KakaoTalk_20251101_162603647_03.jpg
KakaoTalk_20251101_162603647_18.jpg
KakaoTalk_20251101_162708207_06.jpg
떡박물관(서울시 종로구 소재, 관장 윤숙자)은 2025 전승공동체 활성화 지원사업의 일환으로 2025년 11월 1일(토)에 떡박물관 심포지엄 "한국 식문화 속 떡의 역사와 현재, 전승의 지속 가능성을 발견하다."을 개최하였습니다.
떡은 오랜 세월 한국인의 삶과 함께 해 온 전통 음식입니다. 지역마다의 자연환경과 생활 풍습에 따라 오늘날까지 고유한 맛과 특징을 담아 발전해 왔습니다. 이번 심포지엄은 이러한 내용을 바탕으로 떡만들기의 가치와 전승의 당위성을 소통하게 된 자리였습니다.
더불어 한국 식문화 속 떡의 역사와 현재, 전승의 지속가능성을 발견하는 긍정적 계기가 되었습니다.