본문 바로가기 주메뉴 바로가기

단체체험

Home 교육프로그램 > 체험 > 단체체험

떡 만들기 체험은 요즘 우리 학생들에게는 낯선 음식이 되어 버린 떡을 직접 만들고 먹어 볼 수 있어 색다른 경험이 되고 있습니다.
빵과 케익같은 단맛에 길들여진 학생들에게 전통의 멋과 맛을 느껴볼 수 있는 체험프로그램입니다. 그리하여 학생들에게 떡이 만들기 쉽고 몸에 좋은 음식으로 친근하게 다가갈 수 있을 것이라 기대합니다.

단체체험학습안내

  • - 시간 : 월요일~토요일(10시, 14시, 16시)
  • - 최소 예약가능 인원 : 대상에 따라 다름
  • - 소요시간 : 90~120분(메뉴에 따라 다름, 떡박물관 관람 포함)
  • - 체험가능연령 : 만 4세 이상

주요내용 및 체험 (체험비/1인)

주요내용 및 체험 (체험비/1인)
대 상 유치원, 초등학생 중학생 ~ 고등학생 대학생(외국인학생 포함)
체험비 10,000원 15,000원 15,000원 20,000원 30,000원
입장료 1,000원 (단체할인) 1,000원 (단체할인) 1,000원 (단체할인) 1,000원 (단체할인) 2,000원 (단체할인)
체험메뉴 절편 1종류 ① 절편 1종류+다식
② 절편 2종류
③ 김치
① 절편 1종류+다식
② 미니설기떡케이크
① 설기떡+앙금꽃장식
② 보리영양증편
③ 김치
① 떡케이크
② 쌀베이킹(쌀쿠키)
③ 쌀베이킹(쌀빵)
최소인원 20인 이상 15인 이상 12인 이상
내용
  • · 떡박물관 관람(해설사 동행)
  • · 이론 - 전통음식 유래 및 이론
  • · 실습- 체험 및 시식
공통사항
  • · 최소 일주일 전까지 인터넷 예약필수(www.tkmuseum.or.kr)
  • · 입장료 별도, 해설사 동행
  • · 수료증 증정(희망 단체는 3일전까지 이메일 tkmuseum@tkmuseum.or.kr 로 명단발송 필요함)
  • · 단체예약 취소는 예약 2일전까지만 가능함(당일~1일전 취소 시, 위약금 30% 발생)
  • · 기타 체험 메뉴는 별도 문의해주세요.
예약하러가기